Offene Kirche Region Olten

Info Trägerverein

info@offenekirche-olten.ch

Die Offene Kirche Region Olten ist aus dem Projekt "Kirchliche Tage Olten 2001 entstanden. Frauen und Männer waren bewegt von den Visionen und Hoffnungen kirchlicher Präsenz in unserer Stadt, Zeit und Gesellschaft. Die Verantwortlichen des interkonfessionellen Forums Olten (Christkatholische Kirchgemeinde Olten-Starrkirch als Gastgeberin der Stadtkirche, Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Olten und Römisch-katholische Kirchgemeinde Olten/ Starrkirch-Wil) sowie der Reformierten Frauen Kanton Solothurn (massgebliche Finanzgeberin) haben die Gründung der Offenen Kirche Region Olten mitgestaltend geprägt.
Am 23. Januar 2003 wurde der Trägerverein "Offene Kirche Region Olten
im christkatholischen Kirchgemeindehaus, Kirchgasse, Olten, gegründet.

Flyer OFFENE KIRCHE REGION OLTEN

Vorstand

Der Vorstand führt die laufenden Geschäfte, regelt die Zeichnungsberechtigung und vertritt den Verein nach aussen. Unter anderem ist er zuständig für die Bewusstseinsbildung und Verankerung der Aufgaben der "Offenen Kirche Region Olten" in den Kirchgemeinden und in der Oeffentlichkeit. Er fördert den Austausches mit anderen City-Kirchen in der Schweiz und im Ausland.

Vorstandspräsidentin:

Ruth Vogler-Fasler
alte Landstrasse 17a

4657 Dulliken

Projektgruppe

Die Projektgruppe bespricht und organisiert das Programm der Offenen Kirche Region Olten.
Damit das Programm vielfältig wird und möglichst verschiedene Leute ansprechen soll,
sind in der Projektgruppe Menschen aus verschiedener Herkunft, Konfession oder Religion.
Die Gruppe ist offen für weitere Mitglieder. Es ist möglich, zeitlich begrenzt mitzuarbeiten.

Neu sind Vorstand und Projektgruppe zusammengefasst, da viele Überschneidungen in der Zusammenarbeit sind.

Wir suchen aber laufend neue Mitarbeitende für die Projektarbeit. Auch punktuell möglich.
Melden Sie sich unter info@offenekirche-olten.ch oder füllen sie den untenstehenden Talon aus, vielen Dank.

Mitglieder Vorstand und Projektgruppe

Präsenzdienst

Während den Öffnungszeiten einer Ausstellung sind die Präsenzdienst-Leute zuständig für die Betreuung der Ausstellung und sind bereit für Gespräche, wenn Besucher und Besucherinnen dies wünschen. Sie wissen, wohin sie hilfesuchende Personen weiter leiten können. In der Regel sind während der Öffnungszeiten einer Ausstellung jeweils 2 Personen anwesend.

Betreuung Präsenzdienst:

Ruth Vogler-Fasler