Offene Kirche Region Olten

findet statt am
21. März 2023

********************************

HALTEN SIE IHR VERSPRECHEN, FRAU BUNDESRÄTIN!
Bundesrätin Karin Keller-Sutter versprach im Abstimmungskampf um die Konzernverantwortungsinitiative, dass sie sich für ein "international abgestimmtes" Vorgehen und "gleich lange Spiesse" für Konzerne in der Schweiz und der EU einsetze. Diesen Worten müssen nun auch Taten folgen!

In nur 100 Tagen möchten wir 100'000 Unterschriften sammeln und damit ein klares Signal nach Bundesbern senden: Die Bevölkerung will, dass der Bundesrat sein Versprechen aus dem Abstimmungskampf einlöst und ein griffiges Konzernverantwortungsgesetz erarbeitet.

Nachdem nämlich Konzerne bereits in Deutschland, Frankreich, den Niederlanden, Grossbritannien und Norwegen für ihre krummen Geschäfte geradestehen müssen und nun auch die EU ein griffiges Gesetz einführt, ist die Schweiz bald das einzige Land in Europa ohne Konzernverantwortungsgesetz.

Wir sind dir sehr dankbar, wenn Du die Petition auch gleich unterschreibst und an deine Bekannten weiterleitest: www.konzernverantwortung.ch/petition

Gemeinsam sorgen wir dafür, dass Konzerne wie Glencore endlich dafür geradestehen müssen, wenn sie Flüsse vergiften oder ganze Landstriche zerstören. Vielen herzlichen Dank für deine Unterstützung!

******************************************************************************************

Die EFS, Evangelische Frauen Schweiz
haben zum Frauenstreik