Offene Kirche Region Olten

Stiftung Lernforum
Ramadan – Die Zeit der Einladung
Vom 5. Mai bis 4. Juni 2019 ist Ramadan - Fastenzeit für Musliminnen und Muslime. Wenn die
Dämmerung anbricht, beginnt der Fastentag. Auf alles, was dem Körper zugeführt wird, wird
verzichtet: Speisen, Getränke, Rauchen. Das Fasten wird nach Sonnenuntergang gebrochen.
Traditionell wird als erstes eine Dattel gegessen oder Wasser getrunken. Jede Familie hat ihre
eigenen Bräuche. Der Ramadan ist nicht nur Fastenzeit, sondern auch die Zeit der Einladung!
Aufgrund verschiedener Umstände finden diese Begegnungen öfters nur innermuslimisch statt.

Das möchten wir ändern.Wir bilden je nach Wunsch Tandemfamilien fur Sie und suchen
den passenden Ort und Zeitpunkt für Sie aus. Das Fasten wird nach Sonnenuntergang gebrochen.
Der Zeitpunkt des Sonnenuntergangs in diesem Jahr ist etwa um 21:00h. Wie lange das Tandem
Fastenbrechen dauert, können Sie individuell entscheiden.
Ihren Teilnahmewunsch senden Sie
bitte sobald als möglich per Email an: info@stiftung-lernforum.ch

******************************

Frauen*KirchenStreik
Gleichberechtigung. Punkt. Amen.

Wenn am 14. Juni die Schweizer Frauen streiken, werden hoffentlich auch viele Kirchenfrauen mittun. Unser Erkennungszeichen ist der pinke Punkt. Weiter rufen wir auf, die kirchlichen Aktionen bis Samstag/Sonntag auszudehnen, so dass sie in den Kirchgemeinden und Pfarreien bemerkt werden.

siehe unter: www.frauenbund.ch

Auch die EFS, Evangelische Frauen Schweiz
rufen zum Frauenstreik auf und haben dazu
sieben Thesen verfasst.
Sehen Sie auch unter:
www.efs-fps.ch

*************************************

KONZERN-VERANTWORTUNGS-
INITIATIVE
Immer wieder verletzten Konzerne wie Glencore
die Menschenrechte oder minimale Umweltstandards.
Das muss jetzt aufhören!
Deshalb ist auch OFFENE KIRCHE REGION OLTEN
dem Lokalkomitee Olten beigetreten. Sie vielleicht auch?

Home | Portrait | Programm | Gallerie | Kirchen von Olten | Sitemap